Воздушное суфле с хрустящим маком. Ингредиенты для макового десерта:
- Мак — 2 ст.л;
- Сливки — 80-100 мл;
- Ванилин — 10-15 гр
- Яичные белки — 2 шт;
- Желатин — 20 грамм;
- Сметана (20%) — 350 грамм;
- Сахар — 2/3 стакана.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко с маком, оставить на 15-20 минут.
- Замочить желатин в сливках. Дать ему набухнуть.
- Белки взбить с сахаром.
- Желатин подогреть на водяной бане, добавить к взбитым белкам сметану и желатин, взбить.
- Маковую смесь разложить в формочки. Оставить в холодильнике до застывания, 5-6 часа.
Наш маковый десерт готов! Перед подачей его нужно обязательно охладить в течении нескольких часов, чтобы он застыл.
Приятного аппетита!