Суфле с маком

Воздушное суфле с хрустящим маком. Ингредиенты для макового десерта:

  • Мак — 2 ст.л;
  • Сливки — 80-100 мл;
  • Ванилин — 10-15 гр
  • Яичные белки — 2 шт;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сметана (20%) — 350 грамм;
  • Сахар — 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко с маком, оставить на  15-20 минут.
  2. Замочить желатин в сливках. Дать ему набухнуть.
  3. Белки взбить с сахаром.
  4. Желатин  подогреть  на водяной бане, добавить к взбитым белкам сметану и желатин, взбить.
  5. Маковую смесь разложить в формочки. Оставить в холодильнике до застывания,  5-6 часа.

 

Наш маковый десерт готов! Перед подачей его нужно обязательно охладить в течении нескольких часов, чтобы он застыл.  

Приятного аппетита!