Для приготовления нежного молочного желе понадобятся следующие ингредиенты (на 3 порции):
- цельное молоко – 450- 500 мл
- кипяченая вода – 50 мл
- быстрорастворимый желатин – 15 грамм
- палочка корицы – 1 шт
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки
- порошок какао или цедра лимона, апельсина – для подачи.
Способ приготовления:
- Молоко залить в кастрюлю и, добавив к нему сахарный песок и палочку корицы, поставить на огонь. Периодически помешивая, максимально прогреть молоко, но при этом не доводить его до кипения.
- Залить теплой водой быстрорастворимый желатин и старательно перемешать, лучше подогреть 10- 15 мин на паровой бане.
- Горячее молоко снять с огня. За время прогревания палочка корицы отдаст ему весь свой аромат и ее уже можно оттуда извлечь и выбросить.
- Переложить желатиновую массу в молоко и перемешать до полного растворения.
- Слегка остывшее желе разлить по небольшим креманкам и на 5-6 часа убрать в холодильник.
- Перед подачей украсить застывший десерт цедрой лимона апельсина или порошком какао.
Приятного аппетита!