Молочное желе с корицей

Для приготовления нежного молочного желе  понадобятся следующие ингредиенты (на 3 порции):

  • цельное молоко – 450- 500 мл
  • кипяченая вода – 50 мл
  • быстрорастворимый желатин – 15 грамм
  • палочка корицы – 1 шт
  • сахарный песок – 2-3 столовые ложки
  • порошок какао или цедра лимона, апельсина – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и, добавив к нему сахарный песок и палочку корицы, поставить на огонь. Периодически помешивая, максимально прогреть молоко, но при этом не доводить его до кипения.
  2. Залить теплой водой быстрорастворимый желатин и старательно перемешать, лучше подогреть 10- 15 мин на паровой бане.
  3. Горячее молоко снять с огня. За время прогревания палочка корицы отдаст ему весь свой аромат и ее уже можно оттуда извлечь и выбросить.
  4. Переложить желатиновую массу в молоко и перемешать до полного растворения.
  5. Слегка остывшее желе разлить по небольшим креманкам и на 5-6 часа убрать в холодильник.
  6. Перед подачей украсить застывший десерт цедрой лимона апельсина или порошком какао.

 

Приятного аппетита!